Булгур с помидорами, сыром и базиликом
Продукты:
Булгур - 75 грамм
Вода питьевая - 200 грамм
Помидор - 1 штука до 100 грамм
Сыр твердый плавкий - 30 грамм
Базилик - 1 веточка
Приготовление:
Булгур заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь на максимум, даем бурно закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой еще на 5 минут. Так крупа впитает необходимую влагу, останется упругой и точно не пригорит.
Помидор моем и режем мелким кубиком.
Сыр режем мелким кубиком.
Веточку базилика моем, снимаем листочки и режем их кубиком.
Булгур откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Смешиваем крупу с помидором, сыром и базиликом.
Мы дома едим как самостоятельное сытное блюдо.
Время: 20 минут
Секретики:
Булгур можно не солить - у него ярко выраженный самостоятельный вкус.
Если крупу варить для гарнира, в воду можно добавить дольку чеснока.
Приятного аппетита.
Люблю, целую
Ваша Юля.
Комментарии
Отправить комментарий