Булгур с помидорами, сыром и базиликом


Продукты:
Булгур - 75 грамм
Вода питьевая - 200 грамм
Помидор - 1 штука до 100 грамм
Сыр твердый плавкий - 30 грамм
Базилик - 1 веточка

Приготовление:
Булгур заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь на максимум, даем бурно закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой еще на 5 минут. Так крупа впитает необходимую влагу, останется упругой и точно не пригорит. 
Помидор моем и режем мелким кубиком. 
Сыр режем мелким кубиком. 
Веточку базилика  моем, снимаем листочки и режем их кубиком.
Булгур откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Смешиваем крупу с помидором, сыром и базиликом. 
Мы дома едим как самостоятельное сытное блюдо. 

Время: 20 минут

Секретики:
Булгур можно не солить - у него ярко выраженный самостоятельный вкус. 
Если крупу варить для гарнира, в воду можно добавить дольку чеснока. 

Приятного аппетита.

Люблю, целую
Ваша Юля.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили