Тартар из печеных овощей


Продукты:
Баклажан - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Кинза - 4 веточки
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - большая щепотка
Чиабата или зерновая булочка с воздушным и плотным тестом 

Приготовление:
Баклажан и перец запечь в духовке нагретой до 200 градусов, в течении 30 минут.
Помидор бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, мякоть порезать средним кубиком, положить в мисочку, посолить, посыпать сахаром.
С запеченных овощей снять кожицу. Сердцевину перца и семена из баклажана удалить. Мякоть овощей нарезать средним кубиком. Положить к помидору, добавить уксус, масло и мелко нарубленную кинзу, перемешать.
Подавать на подсушенной чиабате.
Приятного аппетита!

Время:  30 мин на запекание; 15 мин на готовку;

Секретики:
Сок вытекающий из перца можно слить к помидору. 
Вкусно добавить парочку кедровых орешков и заправить ароматным не рафинированным оливковым маслом.
Подсушенный хлеб можно натереть чесноком. 

Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили