Спагетти с томатом и соусом Песто
Продукты:
Спагетти сухие - 100 гр
Масло растительное - 5 гр
Лук репчатый - 1/2 маленькой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 250 гр
Соль, сахар - щепотка
Листики свежего базилика - 1 веточка
Соус Песто - 1 д.л. без горки.
Приготовление:
Спагетти отварить, как указано на упаковке.
Овощи помыть, обсушить, лук и чеснок почистить. Чеснок порезать тонкими дольками. Лук порезать мелким кубиком. Помидоры бланшировать, порезать средним кубиком. Листики базилика мелко нарубить.
Поставить нагревать сковороду на большой огонь. Налить масло, уменьшить огонь до среднего. Положить чеснок, 30 сек припустить. Положить лук, припустить 1 мин. Добавить помидоры, посолить, добавить сахар, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь на минимум. Потомить 10 мин. Добавить рубленый базилик, перемешать, выключить.
Вылить соус к готовым спагетти, перемешать, положить на тарелку, сверху положить десертную ложку соуса Песто.
Приятного аппетита!
Время: 15 мин + время на закипание воды для спагетти
Секретики:
Помидоры бланширую в закипевшей воде, перед тем как закинуть спагетти.
Сахар добавляю чтобы выровнять кислоту помидора и еще больше открыть его вкус.
Томатный соус вкусно с полентой и гречкой.
Если взять больше помидоров, получится суп.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий