Оссобуко. Телячья голяшка запеченая с овощами.
Продукты:
Телячья голяшка - 500 гр
Луковица - 1 большая
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 2 средних
Кабачок - 2 средних или 1 большой
Помидор - 3 крупных
Соль, перец - 0,5 ч.л.
Тимьян, розмарин - по 0,5 веточки
Вода питьевая - 1 стакан
Петрушка - 3 веточки
Посуда:
Глубокая кастрюля с термоустойчивой крышкой.
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь, чеснок почистить и нарезать кольцами. Кабачок и помидоры порезать крупными кубиками.
На дно кастрюли положить лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин. Сверху положить мясо. Вокруг мяса уложить кабачки и помидоры, добавить воду. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Время: 15 мин на подготовку; 40 минут на запекание.
Секретики:
Оссобуко - традиционное блюдо северного итальянского региона Ломбардия, буквально означает "полая кость" от итальянского osso - кость и buco - дыра.
Мяса хватает на три порции.
Вместо воды можно взять сухое вино, белое или красное.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий