Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо
Продукты:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Мисо паста 50 гр
Мёд 65 гр
Горячая питьевая вода 55 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 7 гр
Подготовка:
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Включить нагреваться духовку до 160 градусов.
Яйца с частью сахара готовим на водяной бане - поставить кастрюлю с водой на огонь.
Сахар разделить на две равные части по 75 грамм
В одной емкости развести мёд, мисо пасту и воду
В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней разрыхлитель - хорошо перемешать, можно повторно просеять через крупноячеистое сито
Яйца вымыть, обсушить
Подготовить бОльшую емкость где всё будем смешивать
Сахар 150 гр
Мисо паста 50 гр
Мёд 65 гр
Горячая питьевая вода 55 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 7 гр
Подготовка:
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Включить нагреваться духовку до 160 градусов.
Яйца с частью сахара готовим на водяной бане - поставить кастрюлю с водой на огонь.
Сахар разделить на две равные части по 75 грамм
В одной емкости развести мёд, мисо пасту и воду
В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней разрыхлитель - хорошо перемешать, можно повторно просеять через крупноячеистое сито
Яйца вымыть, обсушить
Подготовить бОльшую емкость где всё будем смешивать
Приготовление:
Яйца разбить в чистую сухую мисочку для водяной бани, добавить одну часть сахара - 75 грамм, перемешать, поставить на водяную баню. Заварить яйца с сахаром. Снять с водяной бани.
Переложить яичную массу в бОльшую емкость для смешивания всех составляющих.
Яйца разбить в чистую сухую мисочку для водяной бани, добавить одну часть сахара - 75 грамм, перемешать, поставить на водяную баню. Заварить яйца с сахаром. Снять с водяной бани.
Переложить яичную массу в бОльшую емкость для смешивания всех составляющих.
Ввести остаток сахара, вымешать до полного его растворения.
Ввести растворенную мисо пасту с мёдом и водой. Хорошо вымешать.
Ввести муку с разрыхлителем, хорошо вымешать.
Тесто получится текучим, не жидким и не плотным.
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять постукиванием, поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 10 минут, чтобы прихватилось. Через 10 минут, уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать кекс еще 30-35 минут.
Проверить на готовность зубочисткой. Когда готов, вынуть из духовки, из формы, дать остыть.
Хранить в сухом закрытом месте.
Приятного аппетита!
Время:
Подотовка 15 минут
Приготовление - 15 минут
Запекание 40-45 минут
Всего 1 час 15 минут
Секретики:
1.Водяная баня - небольшая кастрюля с водой на 1/3, миска из нержавейки или кастрюля меньшего диаметра. Сверху на кастрюлю ставим миску. Проверяем, чтобы вода не прикасалась ко дну миски. Кастрюлю с водой ставим на плиту, на средний огонь. Сверху ставим миску с продуктом который надо приготовить.
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять постукиванием, поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 10 минут, чтобы прихватилось. Через 10 минут, уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать кекс еще 30-35 минут.
Проверить на готовность зубочисткой. Когда готов, вынуть из духовки, из формы, дать остыть.
Хранить в сухом закрытом месте.
Приятного аппетита!
Время:
Подотовка 15 минут
Приготовление - 15 минут
Запекание 40-45 минут
Всего 1 час 15 минут
Секретики:
1.Водяная баня - небольшая кастрюля с водой на 1/3, миска из нержавейки или кастрюля меньшего диаметра. Сверху на кастрюлю ставим миску. Проверяем, чтобы вода не прикасалась ко дну миски. Кастрюлю с водой ставим на плиту, на средний огонь. Сверху ставим миску с продуктом который надо приготовить.
2. Заварить яйца с сахаром - постоянно перемешивать смесь на водяной бане, пока она не станет однородного цвета, воздушной, тягуче жидкой. Их можно перезаварить, то есть сварить, совсем, тода масса будет комками. Получится очень сладкий омлет.
3. Яичную массу сразу перекладываем в другу миску, потому что, миска которая была на водяной бане остается горячей, а нам нужно процес заваривания остановить.
4.Проверить на готовность зубочисткой - погрузить зубочистку в середину кекса, вынуть. Если зубочистка осталась сухая, кекс готов, если на зубочистку налипло тесто, кекс надо еще допекать.
5. Когда кекс горячий во вкусе преобладает солЁность. Остывший, упругий, ароматный, сладко-солено идеально сбалансированный. На третий день кекс становится плотным и более сладким.
6. Знающие люди поделились - в кафе в Токио, там де придумали этот рецепт кекс поливают сиропом (мёд с водой) и посыпают сверху кунжутом.
Люблю, целую
Ваша Юля
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий