Полента с курицей
Продукты:
Курица:
Бедро куриное - 1 шт
Тимьян - 5 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Вода питьевая - 1 стакан
Соль, перец - по щепотке
Соус:
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 дес.л.
Соль - две щепотки
Сахар - щепотка
Полента:
Кукурузная крупа мелкого помола - 50 гр
Вода питьевая - 100 мл
Сливки кулинарные жирные - 25 мл
Приготовление:
Курица:
Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить. В глубокую кастрюлю на дно укладываем тимьян, раздавленные зубчики чеснока, сверху курицу, наливаем воду. Накрываем термоустойчивой крышкой и ставим в нагретую духовку на 30 мин.
Соус:
Овощи помыть, чеснок и лук почистить, помидор бланшировать и снять кожицу. Все порезать мелким кубиком.
Глубокий сотейник налить масло и поставить нагревать на огонь. В горячее масло добавляем чеснок, помешиваем пол минуты. Далее добавляем лук и помешиваем еще минуту. Высыпаем помидор, солим, перчим, перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь на минимум, тушим 7-10 мин.
Полента:
Готовим на минимальном огне. В кастрюльку высыпаем крупу, заливаем водой, постоянно помешивая доводим до кипения. Варим до полного впитывания воды не прекращая мешать.
Когда каша начинает "бухтеть" горячим воздухом, добавляем сливки и хорошенько вмешиваем их.
При подаче выкладываем на тарелку сначала кашу, потом курицу и поливаем все соусом.
Приятного аппетита!
Время: 40 мин
Секретики:
Полента, итальянский аналог мамалыги. Изначально готовилась по сложной технологии длительного, до одного часа, непрерывного заваривания крупы в воде, в медной кастрюле на минимальном огне, с постоянным перемешиванием специальной деревянной лопаткой. Для охлаждения использовали опять же специальное круглое блюдо.
Распространена на севере Италии, где ее часто готовят с разными лесными грибами.
Существует несколько видов поленты - горячая мягкая, холодная твердая соленая или сладкая.
В этом рецепте поленту не солю, т.к. соус хорошо посолен.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий