Баклажан запеченный с овощами
Продукты на три порции:
Баклажан - 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор крупный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый плавкий - 75 гр
Соль - три щепотки
Приготовление:
Овощи помыть, обсушить, лук почистить, из перца вынуть семена.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами не дорезая до конца, чтобы получился веер, посолить каждую пластику, отложить.
Лук, помидор и перец нарезать тонкими ломтиками.
В каждый баклажан вдоль, между всеми пластинками вложить дольки помидора, дольки лука, дольки перца.
Выложить "фаршированные" баклажаны в глубокий противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут вынуть, потереть сверху сыр и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Время: 15 минут подготовка; 35 минут запекание.
Секретики:
Каждый баклажан можно положить в фольгу как в лодочку.
Перед тем, как натереть сыр на каждую порцию
- положить по столовой ложке сметаны;
- полить чайной ложкой оливкового рафинированного масла с травами и чесноком.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий