Окономияки



Продукты:
Яйцо сырое - 1 шт
Мука - 1 ч.л.
Сухой бульон "Даши" - 0,5 ч.л.
или
Соевый соус - 1 ч.л.
Капуста мелко нашинкованная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 дес.л.
Стружка тунца "кациобуси" - 2 ч.л.
Зеленый лук мелко нарезанное  1 перо

Приготовление:
Яйцо помыть, обсушить, разбить в мисочку, взбить с мукой и смесью "Даши" или соевым соусом. 
Поставить нагревать сковороду с маслом.
Добавить к яичной смеси нашинкованную капусту, перемешать. Выложить на горячую сковороду большим блином. Уменьшить огонь. Припечь с одной стороны, перевернуть и припечь с другой. 
Выложить омлет на тарелку, посыпать стружкой тунца и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Время: 15 минут

Секретики:
Окономияки  -  фаст-фуд, уличная еда в Японии. В каждой префектуре свой вариант приготовления. Вниз омлета добавляют и прижаривают лапшу, рыбу, мясо. При подаче поливают загущенным соевым соусом и японским майонезом. Часто называют японской пиццей.
Сухой бульон "Даши" - Dahsi no moto сухой концентрат,  доступный вариант традиционного японского бульона, который готовят из водорослей комбу и сушеного тунца. Используется в основу супов и соусов.
Стружка тунца "кациобуси" - это сушеное и копченое специальным образом филе тунца. Хранится брусками, нарезается специальным рубанком. У нас в продаже  легко приобрести уже наточенную стружку.


Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили