Томатный суп


Продукты:
Помидор спелый -  3 шт
Вода питьевая - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - две щепотки

Приготовление:
Воду поставить на огонь в небольшой кастрюльке и довести до кипения.
Помидоры помыть, обсушить, надрезать неглубоко сверху крест на крест, окунуть в кипяток на 3 минуты. Вынуть, остудить в холодной воде, снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать крупным кубиком и вернуть в кипящую воду. Добавить соль и сахар. Проварить 5-7 минут. Перебить блендером. 
Приятного аппетита!

Время: 15 мин

Секретики:
Рецепт базовый, добавляя разные специи, приправы и пряности, можно радовать себя новыми вкусами. 
Например:
- Чили перец;
- Чеснок, имбирь, чили перец;
- Чеснок, базилик, чайная ложка оливкового масла;
- Тимьян, розмарин;
- Добавить сыр Бри в суп при подаче;
- Сухарики из белого хлеба с любимыми специями;
- Вместо соли использовать соевый соус;
- Добавить в готовый суп ложку сливок или сметаны.
Процесс, проведённый с помидорами, называется бланширование. 
Сахар добавляем для гармонизации вкуса.

Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили