Томатный суп
Продукты:
Помидор спелый - 3 шт
Вода питьевая - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - две щепотки
Приготовление:
Воду поставить на огонь в небольшой кастрюльке и довести до кипения.
Помидоры помыть, обсушить, надрезать неглубоко сверху крест на крест, окунуть в кипяток на 3 минуты. Вынуть, остудить в холодной воде, снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать крупным кубиком и вернуть в кипящую воду. Добавить соль и сахар. Проварить 5-7 минут. Перебить блендером.
Приятного аппетита!
Время: 15 мин
Секретики:
Рецепт базовый, добавляя разные специи, приправы и пряности, можно радовать себя новыми вкусами.
Например:
- Чили перец;
- Чеснок, имбирь, чили перец;
- Чеснок, базилик, чайная ложка оливкового масла;
- Тимьян, розмарин;
- Добавить сыр Бри в суп при подаче;
- Сухарики из белого хлеба с любимыми специями;
- Вместо соли использовать соевый соус;
- Добавить в готовый суп ложку сливок или сметаны.
Процесс, проведённый с помидорами, называется бланширование.
Сахар добавляем для гармонизации вкуса.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий