Битые огурцы
Продукты:
Огурец - 4 - 6 шт среднего рамера
Чеснок - 3 зуб
Перец чили - 1 шт
Винный уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2 ч.л.
Семена кунжута - 2 ч.л.
Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить, положить в пакет и побить/разбить скалкой или плоской стороной ножа. Достать из пакета, разрезать в длину и наискосок. Сложить в салатницу посолить, полить уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут пустить сок.
Кунжут подсушить на сухой сковородке.
Чили помыть обсушить, нарезать тонкими колечками. Чеснок почистить, мелко нарубить.
С огурцов слить натекший сок, добавить чили, чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошенько перемешать. Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Время: 20 мин
Секретики:
Битые огурцы - классическая освежающая китайская закуска стимулирующая аппетит.
Если огурцы крупные "старые" из них необходимо удалить семена. Для этого огурцы надо разрезать пополам и выскрести семена ложкой. Далее по рецепту.
Если из чили удалить косточки, салат будет менее острый.
Салат хранится в холодильнике до 1 недели.Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий