Соус Песто
Продукты:
Базилик - 1 большой пучок
Кедровые орешки чищенные - 100 гр
Оливковое масло - 250 мл
Пармезан мелко натертый - 50 гр
Приготовление:
Базилик помыть, обсушить, снять листочки, веточки не использую. Положить все продукты в блендер и перебить. Разложить полученный соус в чистые баночки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Время: 10 мин
Секретики:
Pestare, по итальянски - бить, толочь
Родиной считается северный регион Лигурия, город Генуя.
Существуе тстарый кулинарный термин Песто по-генуэзски.
Pestare, по итальянски - бить, толочь
Родиной считается северный регион Лигурия, город Генуя.
Существуе тстарый кулинарный термин Песто по-генуэзски.
В Италии в соус добавляют орешки Пинии - итальянской сосны, вечнозеленого дерева семейства сосновых.
Из-за насыщенного вкуса соус расходуется медленно. Его добавляют к макаронным изделиям, пицце, супам пюре из томатов, намазывают на хлеб.
В своей практике встречала такой соус сделанный из рукколы было вкусно.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий