Салат - Огуречный освежающий
Продукты:
Огурец свежий среднего размера - 2 шт
Кунжут белый - 1 ст.л.
Лимонный сок или рисовый уксус - 1 дес.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Белый кунжут обжарить на сухой сковородке до румяности.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой или потереть на "корейской" терке, выложить в салатник, присыпать кунжутом, полить лимонным соком и маслом, присолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Время: 5 минут
Секретики:
В оригинальном рецепте добавляют отварную, охлажденную свинину, порезанную соломкой.
Соль можно заменить на соевый соус.
Вкусно, когда огурцы из холодильника.
В советской книге о "Вкусной и здоровой пище" есть похожий рецепт - огурец+обычный уксус+ масло+зелень+соль.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий