Тонкацу


Продукты:
Свинина биточная часть - 150 грамм
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные белые - 4 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль, перец - по щепотке

Посуда:
Небольшая сковорода или кастрюля с толстым дном
Три мисочки
Бумажные кухонные полотенца или решетка

Приготовление:
Муку, панировочные сухари и взбитое яйцо положить в разные мисочки.
Мясо помыть, обсушить, проколоть вилкой по всей поверхности, надрезать по кругу края, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду с маслом нагреваться. Обмакнуть мясо в муку, потом во вбзитое яйцо, после в панировочные сухари, опять в яйцо и снова в сухари. Положить в разогретое масло. Обжарить с двух сторон. Снять со сковороды, положить на салфетку или решетку, чтобы стек лишний жир. 
Приятного аппетита!

Секретики:
Прокалываем мясо - для лучшего проникновения специй.
Надрезаем края - чтобы мясо не свернулось в лодочку при жарке.
Можно так же готовить говядину, филе куриное или лосось. 
Когда прекратилось бурное кипение вокруг мяса, его можно переворачивать.
В оригинале вместо привычных нам панировочных сухарей используется смесь пАнко, которая состоит из воздушной сухарной крошки и специй. Продается в магазинах или отделах азиатской кухни. 
Можно замариновать мясо в соевом соусе. Тогда соль и перец не нужны.
В Японии Тонкацу всегда подается с капустой, горчицей и одноименным соусом. Это блюдо относится к представительству блюд ёсёку, те, которые заимствованны в западной кухне. 


Люблю, целую
Ваша Юля.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили