Омурайсу
Продукты:
Для райсу
на две большие или три средние порции
Бедро куриное - 1 шт
Лук репчатый не крупный- 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Рис отваренный без соли и специй - 8 ст.л. с горкой
Для ому
на одну порцию
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко или сливки - 2 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное - 1 дес.л
Масло сливочное - 1 ч.л.
Кетчуп - по 1 ст.л на порцию
Приготовление:
Часть первая - Райсу
Бедро помыть, обсушить, снять кожу, вынуть кости, мякоть порезать на средние кубики.
Лук помыть, почистить, порезать мелким кубиком.
Лук помыть, почистить, порезать мелким кубиком.
Поставить сковороду без масла нагреваться.
Кожу порезать соломкой, выложить на разогретую сковороду, уменьшить огонь вполовину, вытопить из кожи жир. Вынуть шкварки из сковороды и выбросить, положить нарезанный лук, жарить до прозрачности. К луку положить порезанное бедро, перемешать, дать прихватиться со всех сторон. Добавить соевый соус. Перемешать. Добавить отваренный рис. Перемешивая прогреть всё вместе 3 минуты. Снять с огня. Выложить порционно на тарелки, тарелки накрыть крышками, чтобы рис с курицей не остыл.
Часть вторая - Ому
Два яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Поставить нагревать чистую сковороду на средний огонь. Добавить на нее сначала растительное масло. Когда растительное масло нагрелось, положить сливочное. Уменьшить огонь и вылить омлет на сковороду. Дать омлету немного прихватиться, чуть перемешать, чтобы верхняя жидкая часть попала на дно, дать прихватиться. Завернуть третью, переднюю часть омлета вовнутрь. Завернуть третью, дальнюю часть омлета вовнутрь. В итоге получится сверток, как кокон. Этот сверток-кокон выкладываем на рис "швом" вниз.
Повторяем приготовление омлета по количеству подготовленных порций.
Рядом или на омлет добавляем кетчуп.
Приятного аппетита!
Время: 30 минут
Секретики:
Омурайсу часто готовят с завернутым рисом в омлет, традиционно подают с кетчупом. Это блюдо относится к представительству блюд ёсёку, те, которые заимствованны в западной кухне. Название состоит из слов Ому и Райсу - сокращения английских omelett и rice - омлет и рис.
Существуют техники приготовления в которых, омлет внутри остается жидковатый и при подаче кокон разрезают в длину посередине, так, чтобы он раскрылся вокруг риса. Зрелищно и вкус омлета немного другой.
Сочетание продуктов в нем очень даже наше, подача не привычна.
Нагретое растительное масло легко растекается по сковороде, если ее наклонить.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий