Курица с кешью
Продукты:
Бедро куриное - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт до 100 грамм
Кешью - 25 грамм
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода питьевая - 100 мл
Крахмал картофельный - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Бедро помыть, обсушить, снять кожу, вынуть кости, мякоть порезать на средние кубики.
Поставить сковороду без масла нагреваться.
Кожу порезать соломкой, выложить на разогретую сковороду, уменьшить огонь вполовину, вытопить из кожи жир. Вынуть шкварки из сковороды и выбросить, положить порезанное бедро, перемешать, дать прихватиться со всех сторон.
Высыпать к курице кешью, добавить соевый соус, перемешать.
Огурец помыть, обсушить, порезать кубиками, добавить на сковороду к курице и орехам.
Крахмал развести в питьевой воде, увеличить огонь, ввести к курице и помешивая довести до кипения.
Уменьшить огонь на минимум, потомить 3 минуты.
Приятного аппетита!
Время:
20 мин
Секретики:
Чтобы кожа не "стреляла" когда вытапливается жир, ее нужно обсушить.
Нарезанный огурец можно разделить на две части - одну часть положить к курице тушиться, одну добавить перед подачей, - для разнообразия вкусовых впечатлений.
Если использовать куриную грудку, тогда, для сочности, количество огурца и воды необходимо увеличить вдвое.
На гарнир подходит рис, сваренный без соли и специй.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий