Летний суп-пюре из зеленого горошка с мятой


Продукты:
Зеленый горошек шоковой заморозки - половина 400 граммовой пачки
Мята 2 веточки
Вода питьевая - 2 стакана
Соль - щепотка
Сливки или сметана - 1 ч.л.

Приготовление:
Мяту помыть, обсушить, снять листочки.
Поставить кастрюлю с водой на большой огонь, высыпать в нее горошек, положить листочки мяты, посолить, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. 
Снять с огня. 
Взбить блендером в гладкое пюре. 
Вылить в тарелку, украсить сливками или сметаной. 

Приятного аппетита!

Время: 15 минут

Секретики:
Горошек шоковой заморозки обычно сладковатый на вкус.
В сезон использую свежий горошек.
Суп очень вкусный, когда остыл. 


Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили