Летний суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Продукты:
Зеленый горошек шоковой заморозки - половина 400 граммовой пачки
Мята 2 веточки
Вода питьевая - 2 стакана
Соль - щепотка
Сливки или сметана - 1 ч.л.
Приготовление:
Мяту помыть, обсушить, снять листочки.
Поставить кастрюлю с водой на большой огонь, высыпать в нее горошек, положить листочки мяты, посолить, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут.
Снять с огня.
Взбить блендером в гладкое пюре.
Вылить в тарелку, украсить сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Время: 15 минут
Секретики:
Горошек шоковой заморозки обычно сладковатый на вкус.
В сезон использую свежий горошек.
Суп очень вкусный, когда остыл.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий