Основы. Яйца. Как жарить. Яичница - болтунья.
Яичница-болтунья
– жареное яйцо, где желток и белок перемешиваются в процессе жарки. Получается
неоднородная желто-белая смесь.
Яичница - болтунья
жарится в сковороде с разогретым маслом, на среднем огне, при постоянном
перемешивании около 3 минут.
Инвентарь для
приготовления:
Небольшая
пиала или соусник
Столовый нож
или вилка
Плита
Сковорода
Лопатка
Тарелка
Продукты:
Масло
растительное – 1 ст.л
Масло
сливочное – 1 ч.л
Яйцо – 1шт
Соль, перец –
по вкусу
Приготовление:
Если после
приобретения вы не мыли яйца, помойте и обсушите их перед приготовлением. Это
делается для того чтобы со скорлупы в продукт не попали возбудители болезней.
Разбиваем яйцо:
Держим яйцо горизонтально,
надбиваем посередине столовым ножом/вилкой, так, чтобы скорлупа лопнула,
аккуратно открываем его над пиалой/соусником, выливаем.
Это делается для того, чтобы было удобнее яйцо выливать на сковороду, видеть его свежесть и если попала скорлупа успеть ее достать.
Чтобы достать отколовшийся кусочек, зачерпните его пустой половинкой скорлупы.
Профессиональные повара разбивают яйца
одной рукой о край посуды, в которой их будут
готовить.
Очень красиво выглядит.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем масло. Надо чтобы масло нагрелось. Это займет от 20 до 30 секунд. Нагретое растительное масло легко растекается по сковороде, когда ее наклоняешь. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем сливочное масло. Даем ему частично растаять. Выливаем на сковороду яйцо, разбиваем лопаткой желток. В течение 3 минут обжариваем яйцо, постоянно перемешивая желток с белком. В процессе солим, перчим. Выключаем огонь. Снимаем на тарелку.
Сливочное масло придает болтунье более маслянистый вкус. Очень вкусно если выложить на хлеб.
Комментарии
Отправить комментарий