Английский завтрак рецепт
Продукты на одну порцию плотного завтрака:
Масло растительное – 2 ст.л
Бекон или копченая грудинка – 2-3 длинных
кусочка или 4-5 коротких
Яйцо – 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сосиска – 1 шт
В данном случае нам нужна сосиска с сырым мясным
фаршем внутри, в натуральной оболочке, например - мюнхенские, нюрнбергские.
Такие сосиски у нас обычно продают, называя – «для гриля».
Шампиньоны – 2 крупных или 2 средних, или 4 мелких
Помидор – 1 среднего размера или 3 мелких
Фасоль консервированная – 2 ст.л.
Хлеб белый или тостовый – 2 кусочка
Рукола – 10-15 листочков
Подготовка:
Яйцо помыть, обсушить, разбить в пиалу
Бекон отделить на отдельные полосы
Или
Грудинку нарезать на тонкие кусочки
Грибы помыть, обсушить. Если грибы крупные, отрезать
ножку, жарить только шляпку. Если средние и плотные разрезать пополам. Мелкие не резать.
Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам
Консервированную фасоль открыть
Хлеб подсушить в тостере или в духовке, или на
сковороде
Руколу помыть, обсушить, листочки порвать/порезать
пополам.
Приготовление:
Поставить
сковороду на большой огонь, налить и нагреть масло. Уменьшить огонь на средний минимум.
Выложить на
сковороду бекон/грудинку. Дать ему прижариться с одной стороны. Перевернуть и
сложить в одну кучку на сковороде. От бекона выделится дополнительный жир,
необходимо его распределить по сковороде.
Положить
сосиску на сковороду, обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
Вылить на
сковороду яйцо, посолить, поперчить. Уменьшить огонь на минимум.
Выложить грибы
шляпкой или срезом вниз. Присолить, приперчить. Прижарить 2 минуты.
Положить
помидор срезом вниз. Жарить 2 минуты.
Перевернуть
сосиску.
Положить
фасоль, поперчить.
Увеличить
огонь на максимум на 1 минуту. Выключить.
Перевернуть
сосиску.
Дать всему
постоять в сковороде 2 минуты.
Выложить на
тарелку. Запивать чаем или кофе.
Секретики:
После этого
завтрака до 6 часов чувствуешь себя сытым.
Сковороду
лучше брать большую, чтобы все поместилось.
Сосиску перевернула 7 раз
К сосиске
кладу острую горчицу.
Хорошо
приперченная фасоль не вызывает метеоризм.
Рукола
добавляет дополнительных оттенков вкусов, на нее еще вкусно тонко нарезать редиску.
Оказалось, что
огурец к этому блюду не подходит по вкусу
Комментарии
Отправить комментарий