Английский завтрак рецепт


Продукты на одну порцию плотного завтрака:
Масло растительное – 2 ст.л

Бекон или копченая грудинка – 2-3 длинных кусочка или 4-5 коротких

Яйцо – 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Сосиска – 1 шт
В данном случае нам нужна сосиска с сырым мясным фаршем внутри, в натуральной оболочке, например - мюнхенские, нюрнбергские. Такие сосиски у нас обычно продают, называя – «для гриля».

Шампиньоны – 2 крупных или 2 средних, или 4 мелких

Помидор – 1 среднего размера или 3 мелких

Фасоль консервированная – 2 ст.л.

Хлеб белый или тостовый – 2 кусочка

Рукола – 10-15 листочков

Подготовка:
Яйцо помыть, обсушить, разбить в пиалу

Бекон отделить на отдельные полосы
Или
Грудинку нарезать на тонкие кусочки

Грибы помыть, обсушить. Если грибы крупные, отрезать ножку, жарить только шляпку. Если средние и плотные разрезать пополам. Мелкие не резать.

Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам

Консервированную фасоль открыть

Хлеб подсушить в тостере или в духовке, или на сковороде

Руколу помыть, обсушить, листочки порвать/порезать пополам.










Приготовление:

Поставить сковороду на большой огонь, налить и нагреть масло. Уменьшить огонь на средний минимум.

Выложить на сковороду бекон/грудинку. Дать ему прижариться с одной стороны. Перевернуть и сложить в одну кучку на сковороде. От бекона выделится дополнительный жир, необходимо его распределить по сковороде.

Положить сосиску на сковороду, обжарить с каждой стороны по 1 минуте.

Вылить на сковороду яйцо, посолить, поперчить. Уменьшить огонь на минимум.

Выложить грибы шляпкой или срезом вниз. Присолить, приперчить. Прижарить 2 минуты.

Перевернуть сосиску.

Положить помидор срезом вниз. Жарить 2 минуты.

Перевернуть сосиску.

Положить фасоль, поперчить.

Увеличить огонь на максимум на 1 минуту.  Выключить.

Перевернуть сосиску.

Дать всему постоять в сковороде 2 минуты.

Выложить на тарелку. Запивать чаем или кофе.


Секретики:
После этого завтрака до 6 часов чувствуешь себя сытым.

Сковороду лучше брать большую, чтобы все поместилось.

Сосиску перевернула 7 раз

К сосиске кладу  острую горчицу.

Хорошо приперченная фасоль не вызывает метеоризм.

Рукола добавляет дополнительных оттенков вкусов, на нее еще вкусно тонко нарезать редиску.

Оказалось, что огурец к этому блюду не подходит по вкусу 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили