Основы. Яйца - Маринованные.
Как варить
яйца тут.
Все маринады рассчитаны на 5 куриных яиц
Все маринады рассчитаны на 5 куриных яиц
Маринад №1 Свекольный
Свекла
маленькая -1 штука – почистить, разрезать на дольки.
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Вода – 250 мл
Уксус яблочный
– 25 мл
Лавровый лист –
1 шт
Гвоздика – 2 шт
Душистый перец
– 1 шт
Маринад №2 Японский:
Соевый соус -
100 мл
Мирин - 75 мл
Сахар – 1 ст.л
Вода – 150 мл
Приготовление:
Состав
маринада №1 или №2 смешать в кастрюле. Поставить на огонь. Закипятить. Отвареные
и очищеные яйца залить горячим маринадом, он должен покрыть яйца полностью.
Подождать пока остынет. Переложить с маринадом в банку/судочек, накрыть крышкой.
Поставить в холодильник.
Маринад №3 Китайский «Мраморные
яйца»
Черный чай – 3
ст.л с горкой
Вода - не
меньше литра
Соевый соус –
100 мл
Бадьян – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Соль – 2 ч.л
Приготовление:
Такие яйца немного
заморочливее в приготовлении. Их сначала надо сварить всмятку, остудить,
аккуратно побить скорлупу, чтобы она потрескалась, но не отпала. Снова положить
яйца в кастрюлю, добавить все составляющие маринада, залить водой и дать
закипеть. Выключить. Остудить. Переложить с маринадом в банку/судок, накрыть
крышкой. Убрать в холодильник. Перед тем как есть почистить.
Едят маринованные яйца в супах, с лапшой или рисом, просто как закуску, добавляют в салаты. В
Европе и Америке подают в пабах в качестве самостоятельной
закуски к выпивке.
Для многих азиатских
блюд маринованные яйца сварены всмятку. Если у вас не получилось сварить яйцо всмятку,
ничего страшного, получится в следующий раз. К тому времени, вы уже точно
будете знать какой из маринадов вам больше по вкусу.
По моим
наблюдениям:
Яйца в
маринаде №2 и №3 вкуснее всего на 3 день;
Яйца в
маринаде №1 можно начинать есть уже на следующий день.
Хранить
маринованые яйца обязательно в холодильнике, в маринаде. Доставать чистой
ложкой. Рекомендованное время хранения 10 дней.
Есть рецепты
маринованных яиц с большим количеством уксуса, с луком, укропом и пряностями. Мне такие рецепты напоминают
маринованные огурцы и помидоры, поэтому с ними не работала.
Комментарии
Отправить комментарий