Основы. Яйца - Маринованные.




Как варить яйца тут.
Все маринады рассчитаны на 5 куриных яиц

Маринад №1 Свекольный
Свекла маленькая -1 штука – почистить, разрезать на дольки.
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Вода – 250 мл
Уксус яблочный – 25 мл
Лавровый лист – 1 шт
Гвоздика – 2 шт
Душистый перец – 1 шт

Маринад №2 Японский:
Соевый соус - 100 мл
Мирин - 75 мл
Сахар – 1 ст.л
Вода – 150 мл

Приготовление:
Состав маринада №1 или №2 смешать в кастрюле. Поставить на огонь. Закипятить. Отвареные и очищеные яйца залить горячим маринадом, он должен покрыть яйца полностью. Подождать пока остынет. Переложить с маринадом в банку/судочек, накрыть крышкой. Поставить в холодильник.

Маринад №3 Китайский «Мраморные яйца»
Черный чай – 3 ст.л с горкой
Вода - не меньше литра
Соевый соус – 100 мл
Бадьян – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Соль – 2 ч.л

Приготовление:
Такие яйца немного заморочливее в приготовлении. Их сначала надо сварить всмятку, остудить, аккуратно побить скорлупу, чтобы она потрескалась, но не отпала. Снова положить яйца в кастрюлю, добавить все составляющие маринада, залить водой и дать закипеть. Выключить. Остудить. Переложить с маринадом в банку/судок, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. Перед тем как есть почистить.


Едят маринованные яйца в супах, с лапшой или рисом, просто как закуску, добавляют в салаты. В Европе и Америке подают в пабах в качестве самостоятельной закуски к выпивке.

Для многих азиатских блюд маринованные яйца сварены всмятку. Если у вас не получилось сварить яйцо всмятку, ничего страшного, получится в следующий раз. К тому времени, вы уже точно будете знать какой из маринадов вам больше по вкусу.

По моим наблюдениям:
Яйца в маринаде №2 и №3 вкуснее всего на 3 день;
Яйца в маринаде №1 можно начинать есть уже на следующий день.

Хранить маринованые яйца обязательно в холодильнике, в маринаде. Доставать чистой ложкой. Рекомендованное время хранения 10 дней.

Есть рецепты маринованных яиц с  большим количеством уксуса, с луком, укропом и пряностями. Мне такие рецепты напоминают маринованные огурцы и помидоры, поэтому с ними не работала.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили