50 грн (2$) на питание. Неделя 2. День 5.

Часть первая - документальная.
Меню:
Завтрак:
Кофе 2.
Расход - кофе 20 грамм - 2,52; сахар - 20 гр - 0,22.
Итого завтрак - 2,74.
Обед:
Яйцо пашот на белом тосте с жареным грибом и проростками кресс салата. 

Расход - батон 2 кус (1 грн); яйца - 2 штуки(2,60); гриб шампиньон 1 штука (одну штуку не купить:( остаток от первого дня); проростки кресс салата (мой огород).

Все осталось с прошлых дней.
Итого обед - 3,60 и гриб. 



Ужин: 
(продукты куплены на сэкономленные в течении 4 дней деньги + сегодняшние. 
У нас на пир 68+50=118!) 
Рис с рыбными шашлычками. Расход - 
рыба - пангасиус филе мороженое 670 гр - 56 грн; лимон - 224 гр - 10 грн; грудинка копченая - 40 гр - 5 грн; специя №1 (использована половина)  - 36 грн; специя №2 и №3 и рис 200гр/4,40грн - дома, в наличии. 
Итого сегодня на ужин закуплено на 107 грн + овсянка 400 гр за 6 грн для завтраков.
Итого  натратили - 113 грн.
Итого экспериментальный ужин - 93,38 грн.
Итого день - 99,72.


Часть вторая - интереснее.
Охота за одуванами удалась. 
У меня в наличии 400 прекрасных бутончика. Сейчас они уже утоплены в кипятке и ждут потрошения. Из-за того что у меня фин. лимит, сахар буду приобретать завтра.

А еще у меня закончился кофе...совсем. В лимит не влазит. Зато выяснила, что в кофейном магазине можно купить минимум 25 грамм кофе в зернах, там же помолоть.

Теперь о рыбе, даже не о ней, а о специях.
О Рыбе - Рыба свежемороженая при разморозке теряет около 40-50% своего веса. Пангасиус выбрала специально - я его не очень люблю за специфический вкус рыбьего жира. Было интересно справится ли маринад.
О специях -  ваниль стручок 1/2 использовала и семена и сам стручок, ягоды можжевельника 5 шт, лавровый лист 5 шт, соль 1 ч.л., цедра лимона и сок этого же лимона.
Это нечто невообразимое! Сочетание ванили и рыбы мне в голову не приходило никогда. Ваниль к сладкому. Рыба - с укропом, лимоном, перцем. Этот эксперимент стоил каждой сэкономленной/потраченной копейки и  поисков ванильного стручка.
Маринад бомбезный! После жарки на кухне пахнет лесом, "елками", костром, немного моря. 
У пангасиуса отсутствует специфический "рыбный" запах. Только нежный аромат остался. 
Наблюдение - Ваниль в стручке пахнет не так, как ванильный сахар :). Можжевельник мягко гармонирует с ванилью (никогда не догадалась бы), лавровый лист все уравновешивает. А лимонная цедра - последняя точка в блюде.   
Вывод - Не на каждый день конечно, а вот пощекотать рецепторы, самое оно.

Люблю, целую.
Ваша Я.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили