Стейк из свинины с яблочно-ежевичным соусом
Стейк из свинины с яблочно-ежевичным соусом
Продукты на одну порцию
Для стейка:
Свинина ошеек - 250 - 300 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец свежемолотый
Для соуса:
Яблоко небольшое, твердое, некислое - 1 шт
Ежевика - 10 ягод
Масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 коф.л.
Винный уксус - 1 дес.л.
Приготовление:
Сначала жарим мясо, потом на мясном соке готовим соус.
Поэтому, первым делом подготавливаем продукты для соуса:
Яблоки помыть, почистить, вынуть серединку, разрезать на дольки. Ежевику помыть, обсушить. Смешать уксус, сахар и соль.
Приступаем к мясу:
Мясо обмыть, обсушить, нагреть сковороду. Налить масло, положить мясо, уменьшить огонь до среднего. Жарить 7 минут. Перевернуть. Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5 минут. Уменьшить огонь на минимум. Снять мясо со сковороды, положить в глубокую тарелку не соленой стороной вверх, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Оставляем мясо отдохнуть.
Готовим соус:
Яблочные дольки положить на ту же сковородку в которой жарили мясо, добавить масло, увеличить огонь на средний, перемешать яблоки, чтобы каждая долька покрылась масляно-мясным соком. Припечь 3 минуты. Добавить ягоды ежевики, добавить уксусную смесь, перемешать. Готовить 3 минуты, перемешать, готовить еще 3 минуты. Яблоки должны остаться в середине твердыми, ежевика частично разваренной.
Выкладываем мясо на тарелку, рядом выкладываем соус.
Приятного аппетита!
Секретики:
Один из критериев проверки что мясо можно переворачивать - оно не прилипает волокнами к поверхности и полностью отстает от сковороды.
Оставить мясо отдохнуть под крышкой - это время за которое все мясные соки равномерно распределятся по всему куску и мясо дойдет до готовности.
Во время "отдыха" из мяса будет вытекать сок, его можно использовать для соуса, смешав с уксусной заправкой.
Винный уксус можно заменить соком лимона.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий