Гастрофизика Вкус и Аромат



Вкус и Аромат

Вкус – сладкий, кислый, соленый, горький, умами.

Аромат, букет – фруктовый, мясной, травяной, цитрусовый, жженый, копченый, землистый.

Как определить разницу?  Зажмите нос, и то, что останется в ощущении – вкус.
Только, чур, кладем в рот не чили или ментол.

По большей части, то что мы называем вкусом - на самом деле аромат и, чтобы не раздувать из этого проблему, в английском языке используют слово, обозначающее одновременно  и вкус и аромат - Flave.

Почувствуйте,  как наполняется большим смыслом выражение «Мне нравится flave рокфора».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили