Карпаччо из клубники


Продукты:
Клубника сладкая, не мятая - 350-400 грамм
Мускатный орех - щепотка
Шампанское брют охлажденное - 50-75 мл

Приготовление:
Клубнику помыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими 1 мм дольками, выложить на тарелку немного внахлест, присыпать  мускатным орехом, полить холодным шампанским. 

Приятного аппетита!

Время: 3 минуты - помыть, почистить и от 20 мин  нарезать.

Секретики:
Карпаччо изначально про говядину нарезанную тонкими слайсами. Блюдо названо так в честь художника эпохи Возрождения - Витторе Карпаччо, у которого в картинах присутствовало много красного и белого. В нашем случае красное изобилует и тонко нарезано, вполне можно блюдо отнести к карпаччо.
Если клубника кислая, можно сварить сироп из 1 ч.л. сахара, щепотки мускатного ореха, 50 мл шампанского. Сироп остудить и полить им клубнику. Шампанским после тоже полить.
От охлаждения десерт становится вкусней. Минут 10 в холодильнике хватит.

Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили