Курица с клубникой
Продукты:
Бедро куриное зачищенное* - 3 шт
Соль
Соус Барбекю - 3 ст.л.
Вода - 75-100 мл
Клубника - 250 гр
Базилик свежий - 3 веточки
Приготовление:
Бедра посолить, выложить на противень, запечь при 180 градусах 15 мин.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки. 9-12 ягод отложить для подачи.
Базилик помыть, обсушить, снять листочки, нарезать. Нарезаные листики от одной веточки оставить для подачи.
Соус смешать с водой. Клубнику и базилик добавить к соусу, перемешать.
Припеченые бедра смешать с соусом, протушить 15 минут.
Оставшуюся свежую клубнику и базилик смешать, присолить, выложить на бедра при подаче.
Приятного аппетита!
Время: 30 мин - 15 на запекание + 15 притушить
Секретики:
*Зачищенное - без кожи, костей, лишнего жира;
Будет вкусно с бальзамическим соусом;
Можно добавить немного перца чили для ярких переживаний.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий