Тарт с творогом и шпинатом


Продукты на один тарт диаметром 28 см

Тесто:
Масло сливочное  - 100 гр
Мука - 200 гр
Холодная вода - 2-3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Начинка:
Творог домашний - 500 гр
Шпинат замороженный - 500 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, сахар
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр твердый плавкий - 100гр

Приготовление:
Поставить размораживаться шпинат
Натереть сыр на мелкой терке
Тесто:
Масло, муку и воду смешать вместе в липкую крошку. Вымешать в плотную  массу. Если тесто липнет к рукам добавить муки.  Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто по размеру формы с запасом на края по пол сантиметра. Запечь слепым способом.
Начинка: 
Смешать размороженый шпинат, творог, специи и яйцо. Натереть в массу зубчик чеснока. Еще раз перемешать. 
Выложить начинку в подготовленный корж.

Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Вынуть, присыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Этот тарт особенно вкусный охлажденный. Даже на второй день. Если останется.

Секретики:
Перед тем, как тесто положить в холодильник можно слепить его в плоскую, круглую лепешку. После охлаждения оно будет легче раскатываться.

Запекание слепым методом - раскатать тесто по размеру формы с запасом на края по пол сантиметра, наколоть вилкой, застелить пергаментной бумагой, на бумагу высыпать сухой горох. Запечь в духовке при 190 градусах 15-20 минут. 

Зимой использую свежемороженый шпинат. Летом - свежий. Свежий предварительно окунаю в кипяток на пару минут, охлаждаю, нарезаю полосками 1см толщиной.

Начинка должна быть чуть пересолена. В процессе выпекания, шпинат "заберет" часть соли.

Вместо плавкого твердого сыра можно добавить сыр с голубой или зеленой плесенью, поломав и равномерно распределив по поверхности.

Приятного аппетита

Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили