Тарт с творогом и шпинатом
Продукты на один тарт диаметром 28 см
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 200 гр
Холодная вода - 2-3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Творог домашний - 500 гр
Шпинат замороженный - 500 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, сахар
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр твердый плавкий - 100гр
Приготовление:
Поставить размораживаться шпинат
Натереть сыр на мелкой терке
Тесто:
Масло, муку и воду смешать вместе в липкую крошку. Вымешать в плотную массу. Если тесто липнет к рукам добавить муки. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто по размеру формы с запасом на края по пол сантиметра. Запечь слепым способом.
Начинка:
Смешать размороженый шпинат, творог, специи и яйцо. Натереть в массу зубчик чеснока. Еще раз перемешать.
Выложить начинку в подготовленный корж.
Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Вынуть, присыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Этот тарт особенно вкусный охлажденный. Даже на второй день. Если останется.
Секретики:
Перед тем, как тесто положить в холодильник можно слепить его в плоскую, круглую лепешку. После охлаждения оно будет легче раскатываться.
Запекание слепым методом - раскатать тесто по размеру формы с запасом на края по пол сантиметра, наколоть вилкой, застелить пергаментной бумагой, на бумагу высыпать сухой горох. Запечь в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Зимой использую свежемороженый шпинат. Летом - свежий. Свежий предварительно окунаю в кипяток на пару минут, охлаждаю, нарезаю полосками 1см толщиной.
Начинка должна быть чуть пересолена. В процессе выпекания, шпинат "заберет" часть соли.
Вместо плавкого твердого сыра можно добавить сыр с голубой или зеленой плесенью, поломав и равномерно распределив по поверхности.
Приятного аппетита
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий