3 вида песочного теста и запекание слепым методом
Для тарта:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 200 гр
Холодная вода - 2-3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Запекается слепым методом
Для печенья/пирогов:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250 гр
Яйцо 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Специи и добавки по желанию.
Можно взять семена льна, кунжут, семечки подсолнечника или тыквы, добавить цитрусовую цедру.
Так же, вкусно со специями, начиная от корицы и до острого перца. Главное хорошо перетереть их в ступке.
Для американского сладкого пирога:
Мука - 250-300 грСливочное масло - 100 гр
Сахар песок белый - 75 гр
Сахар тростниковый - 75 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Холодное масло и просеянную муку смешать вместе в липкую крошку.
Ввести добавки согласно рецепту.
Вымешать в плотную не липкую массу.
Если липнет к рукам добавить муки.
Слепить тесто в плоскую, круглую лепешку (будет легче раскатывать) и положить в холодильник на 30 мин.
Запекание "слепым" методом:
Тесто вынимаем из холодильника раскатываем по размеру формы с учетом бортов за края.
Выкладываем в форму раскатанное тесто, красиво обрезаем края с учетом приблизительно +1 см над формой, прокалываем вилкой, застилаем фольгой или пергаментной бумагой, насыпаем сверху фасоль или сухой горох.
Запекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий