Острая свинина в азиатском стиле с лапшой удон


На одну, сытную, или две закусочных порции:
Свинина мякоть - 150 гр
Морковь 1 штука мелкая
Имбирь - кусочек длинной 3-5 см
Чеснок - 2 зубчика
Зелёный лук - 2 шт
Перец Чили - 1 штука
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лапша удон  - 100 гр сухой

Подготовка
самое главное в блюдах азиатского стиля, так как, само приготовление занимает минимум времени. 
Морковь, имбирь и чеснок - моем, чистим, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

Зеленый лук - моем, просушиваем. Белую часть отделяем от зеленой, разрезаем пополам в длину и поперек. Зеленую часть нарезаем мелко на колечки, делим пополам и откладываем.

Перец чили - если любим острое, не чистим от семян. Если хотим помягче остроту - удаляем семена. Для одной порции хватит  половинки перца. В готовку используем половину от подготовленной порции.

Свинина - моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Соломка должна быть толще, чем овощная, в два раза.

Разводим столовую ложку мёда в 2 столовых ложках соевого соуса.

Приготовление:
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.
Разогреваем сковороду наливаем масло, выкладываем имбирь, белую часть зеленого лука, чеснок - припускаем. 
Добавляем мясо. Обжариваем мясо 3 минуты, добавляем морковь. Обжариваем минуту. Добавляем соевый соус с мёдом, выпариваем жидкость вполовину  быстро помешивая. Добавляем остаток соевого соуса, часть перца чили и часть зеленого лука, протушиваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем лапшу. Смешиваем. Снимаем с огня.
Выкладываем красиво на тарелку присыпав сверху второй частью зеленого лука и перца чили.

Секретики:
 На любой сковороде можно вкусно приготовить мясо и овощи в азиатском стиле. Главное, сковороду хорошо нагреть и все ингредиенты, до добавления соуса, расположить равномерно по поверхности, чтобы они не слипались между собой, тогда они прихватятся и прожарятся как надо.
 Если тарелку с лапшой и мясом накрыть крышкой/другой тарелкой, на пару минут, то соус впитается в лапшу и все блюдо будет еще вкусней. 
 Разнообразить вкус можно, если блюдо присыпать сверху подсушенным кунжутом или водорослями нори нарезанными тонкой соломкой.

Приятного аппетита.

Люблю, целую
Ваша Юля.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили