Острая свинина в азиатском стиле с лапшой удон
На одну, сытную, или две закусочных порции:
Свинина мякоть - 150 гр
Морковь 1 штука мелкая
Имбирь - кусочек длинной 3-5 см
Чеснок - 2 зубчика
Зелёный лук - 2 шт
Перец Чили - 1 штука
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лапша удон - 100 гр сухой
Подготовка
самое главное в блюдах азиатского стиля, так как, само приготовление занимает минимум времени.
Морковь, имбирь и чеснок - моем, чистим, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
Зеленый лук - моем, просушиваем. Белую часть отделяем от зеленой, разрезаем пополам в длину и поперек. Зеленую часть нарезаем мелко на колечки, делим пополам и откладываем.
Перец чили - если любим острое, не чистим от семян. Если хотим помягче остроту - удаляем семена. Для одной порции хватит половинки перца. В готовку используем половину от подготовленной порции.
Свинина - моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Соломка должна быть толще, чем овощная, в два раза.
Разводим столовую ложку мёда в 2 столовых ложках соевого соуса.
Приготовление:
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.
Разогреваем сковороду наливаем масло, выкладываем имбирь, белую часть зеленого лука, чеснок - припускаем.
Добавляем мясо. Обжариваем мясо 3 минуты, добавляем морковь. Обжариваем минуту. Добавляем соевый соус с мёдом, выпариваем жидкость вполовину быстро помешивая. Добавляем остаток соевого соуса, часть перца чили и часть зеленого лука, протушиваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем лапшу. Смешиваем. Снимаем с огня.
Выкладываем красиво на тарелку присыпав сверху второй частью зеленого лука и перца чили.
Секретики:
На любой сковороде можно вкусно приготовить мясо и овощи в азиатском стиле. Главное, сковороду хорошо нагреть и все ингредиенты, до добавления соуса, расположить равномерно по поверхности, чтобы они не слипались между собой, тогда они прихватятся и прожарятся как надо.
Если тарелку с лапшой и мясом накрыть крышкой/другой тарелкой, на пару минут, то соус впитается в лапшу и все блюдо будет еще вкусней.
Разнообразить вкус можно, если блюдо присыпать сверху подсушенным кунжутом или водорослями нори нарезанными тонкой соломкой.
Приятного аппетита.
Люблю, целую
Ваша Юля.
Комментарии
Отправить комментарий