Сырники
Продукты на 5 штук:
Творог - 250 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар ванильный - 1 коф.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 150 гр (75-100 на тесто; 50 для работы)
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, постепенное всыпать просеянную муку. Вымешать.
Просеять муку на рабочую поверхность. На посыпанной рабочей поверхности скатать из теста колбасу, нарезать ее на круги шириной в 2 см.
Обжарить сырники с каждой стороны на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Подавать со сметаной, медом, сгущеным молоком, вареньем, свежими фруктами/ягодами.
Приятного аппетита!
Время: 30 мин
Секретики:
Первую часть теста смешиваю миксером, оно получается более гладким и сахар хорошо растворяется.
Муку ввожу постепенно, перемешиваю вилкой. Тесто получается липким, но держит форму и не растекается.
Если захочется толстеньких сырников, высотой от 4 см, то можно сделать как в ресторане - подрумянить сырники на сковородке, а потом поставить в разогретую до 165 градусов духовку и довести до готовности в течении 10 минут.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий