Фруктовые тарты
Продукты:
Тесто на одну форму диаметром 24 см или три 10 см
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр + 15 гр
Сахар - 75 гр
Соль - 3 гр
Цедра 1 лимона
Мука - 150 гр + 50 гр
Начинка:
Ягоды/фрукты - 300 гр (200+100)
Сахар - 50-75 гр
Соль - 2 гр
Мука - 25 гр
Приготовление:
Тесто - смешать все ингредиенты до тех пор пока мука не перестанет липнуть к рукам. Возможно понадобится подсыпать немного муки.
Скатать из теста шар, сплюснуть его в лепешку, убрать в холодильник на 30 минут.
В это время ставим нагревать духовку до 180 градусов и делаем начинку.
Начинка - ягоды/фрукты моем, если есть косточки вынимаем. 100 грамм оставляем на украшение. 200 грамм высыпаем в чашу блендера вместе с сахаром, солью и мукой, перебиваем. Масса может оставаться с кусочками ягод.
Охлажденное тесто раскатываем по размеру нашей формы с захлестом на бортик +2-3 см. Форму смазываем маслом 15 гр и присыпаем мукой*, выкладываем раскатанное тесто, выливаем ягодное пюре и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусов 30-45 минут. Ягодное пюре должно запечься.
Достаем тарт из духовки, даем немного остыть и украшаем оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!
Время: 90 минут - тесто 15 мин + 30 охлаждение; начинка 15 помыть, перебрать, перебить; 45 запечь.
Секретики:
Ягод/фруктов можно брать больше, тогда тесто надо запечь слепым методом.
Слепой метод нужен когда начинки много и она жидкая, и есть вероятность что тесто не пропечется
Запекание слепым методом - раскатать тесто в форму с захлестом на бортик 3-5 см, застелить пергаментной бумагой, включая бортик, насыпать сухой горох или специальные камешки до краев, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-25 минут.
Таким образом получается готовое пропеченое тесто и в нем останется только запечь начинку.
В этом случае время запекания начинки сокращается до 20 - 25 минут. Духовку нужно нагревать до 160 градусов, чтобы не спалить тесто.
*Форму смазываем маслом и присыпаем мукой - такой метод называется "французская рубашка", используется для того, чтобы готовый пирог легко можно было достать из формы.
Запеченное ягодное пюре меняет цвет на более темный, на нем появляются дырочки от вышедшего воздуха, само пюре становится более плотным.
Если ягоды/фрукты сладкие - уменьшите количество сахара; если кислые - увеличьте.
Если не съедите десерт, пока он горячий, то окажется, что холодный он вкуснее.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий