Спаржа с клубникой
Продукты:
Спаржа свежая - 10 веточек
Клубника свежая - 5 шт крупных
Базилик зеленый - 2 листочка
Бальзамический соус - 2 ч.л.
Приготовление:
Помыть клубнику, нарезать кубиком. Листочки базилика помыть, обсушить, нарезать соломкой. Смешать клубнику с базиликом и чайной ложкой бальзамического соуса. Спаржу помыть, срезать твердую нижнюю часть, при необходимости снять тонкий слой кожицы.
бланшировать в подсоленой воде, остудить в ледяной.
Выложить спаржу на тарелку, сверху положить клубничную смесь вместе с выделившимся соком. Полить оставшимся бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Время: 10 мин
Секретики:
Молодые ростки спаржи можно не чистить.
Бланширование - кратковременная обработка кипятком.
Вариант I - опустить в кипящую воду на некоторое время. От 10 до 45 секунд.
Вариант II - поливать кипятком до одной минуты.
Остужаем в ледяной воде для прекращения процесса приготовления.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий