Деликатес - цветочный конфитюр
Продукты:
Лепестки не ядовитых цветов - 1 стакан
Сахар - максимум 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем лепестки от цветоложа, по возможности взвешиваем. Сахар используем 1 к 1.
Готовим в два этапа.
1. Не большими порциями перетираем лепестки с сахаром в ступке. В готовую смесь добавляем сок лимона, перемешиваем, укладываем в чистую эмалированную, стеклянную или из нержавейки мисочку.
2. Стерилизуем конфитюр на водяной бане. Для этого используем кастрюлю чуть меньшего диаметра чем мисочка. Кастрюлю с водой ставим на плиту, на средний огонь, сверху на кастрюлю ставим мисочку и прогреваем конфитюр до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Даем остыть, перекладываем в чистую банку с крышкой. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Время: Около 1,5 часов - перебрать, перетереть, прогреть, остудить.
Секретики:
Сахар сразу весь не растворяется.
Смесь можно не прогревать, а сразу положить в чистую банку и в холодильник.
После стерилизации можно еще раз перетереть смесь в ступке, тогда она получится более гладкая и жидкая.
Лимон меняет цвет некоторых лепестков на более яркий.
Если нет ступки можно растирать лепестки с сахаром на кухонной доске плоской стороной ножа.
Все затраченные усилия того стоят.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий