Бульон куриный простой



Продукты:

Для бульона:
Бедро куриное - 1шт
Морковка маленькая -  1 шт
Лук репчатый маленький - 1 шт
Стебельки укропа - от пучка в 20 гр 
Вода - 2,5-3л
Соль - 0,5 ч.л.

Для подачи:
Укроп зелень нарубить - от пучка в 20 гр, положить сколько нравится 
Яйцо сваренное вкрутую -  1 шт
Лимон - 1 тонкий кружок

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить куриное бедро, мытую морковь, луковицу очищенную от шелухи и стебельки укропа. Поставить на плиту на большой огонь, довести до кипения,  посолить и уменьшить огонь. 
После того как посолили - поднимется "шум", его надо снять ситечком с мелкой сеткой. 
Варить на меньше среднего огне 40 минут. Выключить. Лук и стебли укропа вынуть и выбросить. Если любите вареную морковку - оставьте для бульона. Если нет - выбрасывайте.
Приятного аппетита!

Время: 1 час

Секретики:
- можно готовить и без овощей;
из одного бедра бульон получается мягкий и не сильно жирный;
- если хотите более плотный бульон берите два или три бедра на то же кол-во воды;
- можно наварить впрок, разлить в судки с крышкой и заморозить;
- отличное средство при похмелье;
- при подаче можно добавить свеже-молотый черный перец и чайную ложку соевого соуса, или тонко нарезанный перец чили и кинзу вместо укропа.


Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили