Бульон куриный простой
Продукты:
Для бульона:
Бедро куриное - 1шт
Морковка маленькая - 1 шт
Лук репчатый маленький - 1 шт
Стебельки укропа - от пучка в 20 гр
Вода - 2,5-3л
Соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Укроп зелень нарубить - от пучка в 20 гр, положить сколько нравится
Яйцо сваренное вкрутую - 1 шт
Лимон - 1 тонкий кружок
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить куриное бедро, мытую морковь, луковицу очищенную от шелухи и стебельки укропа. Поставить на плиту на большой огонь, довести до кипения, посолить и уменьшить огонь.
После того как посолили - поднимется "шум", его надо снять ситечком с мелкой сеткой.
Варить на меньше среднего огне 40 минут. Выключить. Лук и стебли укропа вынуть и выбросить. Если любите вареную морковку - оставьте для бульона. Если нет - выбрасывайте.
Приятного аппетита!
Время: 1 час
Секретики:
- можно готовить и без овощей;
- из одного бедра бульон получается мягкий и не сильно жирный;
- если хотите более плотный бульон берите два или три бедра на то же кол-во воды;
- можно наварить впрок, разлить в судки с крышкой и заморозить;
- отличное средство при похмелье;
- при подаче можно добавить свеже-молотый черный перец и чайную ложку соевого соуса, или тонко нарезанный перец чили и кинзу вместо укропа.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий