Грушевый тарт
Красивые иностранные слова завораживают, завлекают и просят их познать. В процессе познания открываются ошибки кулинара, которые со временем трансформировались в кондитерский шедевр. Нежно. Вкусно. Тонко. Сладко. Хрустяще. Ароматно. исовсемнетрудно :)
Начинаем:
Духовку включаем на 180С.
Форма для выпечки.
Пергаментная бумага.
Тесто слоеное по диаметру формы + 1 см на бортик.
Груши, твердые, сочные, сладкие, медовые. от 3 шт.
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 3 ст.л.
Продолжаем:
Застелить форму бумагой, потом тестом :), наколоть тесто вилкой - не будет ТАК сильно пузыриться при выпечке.
Груши - моем, чистим от кожуры, семян. Нарезаем то-онкими дольками. Как хотим вдоль или поперек.
Взбиваем яйцо с 2 ст.л. сахарной пудры. Намазываем кисточкой тесто.
Дольку за долькой внахлест выкладываем грушу на тесто, пока не займем все пространство. Внешне похоже на большую розу с плотными лепестками.
Очень осторожно равномерно выливаем на нашу "розу" остаток взбитого яйца. Или промазываем кисточкой. Как удобно :)
Ставим в духовку.
180С - 10 мин.
Вынимаем
посыпаем оставшейся сахарной пудрой, уменьшаем температуру духовки до 150С.
Ставим еще на 15 - 20 мин.
Готовность смотрим по тесту. Как с пиццей:) Если пропеклось - готово.
Хорошая новость - есть можно и холодным и горячим.
Наслаждайтесь!
Люблю, целую.
Ваша Я.
Комментарии
Отправить комментарий