Красивое лакомство
В интернете очень много рецептов с сочными картинками и обещаниями простоты и быстроты исполнения, и как результат - феерического вкуса. В одном флаконе, так сказать. Правда прочтение рецепта обычно приводит к мнению, что он, рецепт, нифига не прост в исполнении, либо, нифига не быстр, либо, как результат - не фееричен. Иногда, все вместе. Часто, все вместе:) Конечно же, в том же интернете, есть много рецептов с красивыми картинками, но, уже без обещаний. Некоторые из них у меня вызывают такой азарт попробовать их реализовать, что прям нет сил терпеть.
Этот один из них.
Меня в нем пленило все, красота процесса, красота результата, фееричность вкуса в сочетании хрустящего и мягкого, минимальная сложность в исполнении.
На 4 штучки:
4 мелких яблока или 2 больших
Слоеное тесто 200 гр
Абрикосовый джем
Сок половины лимона
Сахар - 1 ст.л.
Вода - пол стакана
Форма для выпечки кексиков (маффинов, капкейков)
Включаем духовку на 220С
Добавляем сок половины лимона, сахар и воду в кастрюльку. Ставим на огонь - даем закипеть.
В это время режем яблоки пополам, вынимаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Погружаем ломтики яблок в кипящую жидкость и привариваем. Яблоки должны стать мягкими и немного прозрачными. Откидываем яблоки на сито. Только очень нежно, чтобы не поломать их.
Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, заворачиваем, скручиваем. Яблоки кладем внахлест, плотно, в длину, на одну половину полоски. Второй половиной полоски укрываем край яблок.
Вкладываем получившиеся розочки в форму.
Ставим в духовку на 5 минут.
Через 5 мин, уменьшаем температуру в духовке до 150С - печем 20 минут.
И еще раз уменьшаем температуру до 120С -100С - печем еще 10-15 минут.
Вся эта процедура долгого печения нужна для того, чтобы максимально пропечь тесто в середине. Очень важно учитывать темперамент собственной духовки, настроение работать с тестом, тонкость раскатанного теста.
Наслаждаться этим лакомством можно и в холодном и в горячем виде. А еще его можно смело упаковывать к коробку и презентовать хорошим людям.
Ваша Я.
Комментарии
Отправить комментарий