Солянка сборная мясная
Продукты на 6 литровую кастрюлю:
Постная свинина - 300 гр
Лук репчатый крупный - 2 шт
Морковь средняя - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Ветчина - 250 гр
Колбаса с/к - 250 гр
Колбаса салями - 250 гр
Огурцы соленые бочковые - 1 кг
Оливки без косточки - 200 гр
Каперсы - 1 ч.л.
Рассол от огурцов - 1-2 стакана
Томатная паста - 70 гр
Соль, сахар
Для подачи
Сметана - 1 ст.л.
Лимон - 1 кружок
Приготовление:
Ставим варить бульон из свинины. Свинину закладываем целым куском. Пока вода с мясом закипает нарезаем мелким кубиком лук, трем морковку на мелкой терке. После того, как вода закипела, сливаем ее, мясо обмываем и заливаем чистой холодной водой. Добавляем лук и морковку, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум. Варим 1,5-2 часа.
Пока варится бульон нарезаем средним кубиком - ветчину, колбасу, огурцы. Оливки нарезаем на колечки. Каперсы немного раздавливаем. Отставляем.
Когда мясо в бульоне готово, достаем его из кастрюли остужаем и нарезаем средним кубиком.
Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком, немного увеличиваем огонь.
В отдельную кастрюлю выливаем рассол и доводим его до кипения, снимаем шум, уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту, разводим ее. Снимаем с огня. Под бульоном увеличиваем огонь даем ему сильно закипеть. Половину готовой рассольной смеси добавляем в бульон. Даем прокипеть 3 минуты, уменьшаем огонь, пробуем на соль и кислоту. При необходимости добавляем еще рассольную смесь, соль и сахар.
Вынимаем лавровые листы. Закладываем мясо, колбасы, огурцы, оливки и каперсы. Даем солянке закипеть и тут же выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Время: 2,30 минут
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий