Солянка сборная мясная



Продукты на 6 литровую кастрюлю:
Постная свинина - 300 гр
Лук репчатый крупный - 2 шт 
Морковь средняя - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошек - 5 шт

Ветчина - 250 гр
Колбаса с/к - 250 гр
Колбаса салями - 250 гр
Огурцы соленые бочковые - 1 кг
Оливки без косточки - 200 гр
Каперсы - 1 ч.л.

Рассол от огурцов - 1-2 стакана
Томатная паста - 70 гр

Соль, сахар

Для подачи 
Сметана - 1 ст.л.
Лимон - 1 кружок

Приготовление:
Ставим варить бульон из свинины. Свинину закладываем целым куском. Пока вода с мясом закипает нарезаем мелким кубиком лук, трем морковку на мелкой терке. После того, как вода закипела, сливаем ее, мясо обмываем и заливаем чистой холодной водой. Добавляем лук и морковку, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум. Варим 1,5-2 часа.

Пока варится бульон нарезаем средним кубиком - ветчину, колбасу, огурцы. Оливки нарезаем на колечки. Каперсы немного раздавливаем. Отставляем.

Когда мясо в бульоне готово, достаем его из кастрюли остужаем и нарезаем средним кубиком.

Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком, немного увеличиваем огонь.

В отдельную кастрюлю выливаем рассол и доводим его до кипения, снимаем шум, уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту, разводим ее. Снимаем с огня. Под бульоном увеличиваем огонь даем ему сильно закипеть.  Половину готовой рассольной смеси добавляем в бульон. Даем прокипеть 3 минуты, уменьшаем огонь, пробуем на соль и кислоту. При необходимости добавляем еще рассольную смесь, соль и сахар. 

Вынимаем лавровые листы. Закладываем мясо, колбасы, огурцы, оливки и каперсы. Даем солянке закипеть и тут же выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 15-20  минут.    
Приятного аппетита!

Время: 2,30 минут


Люблю, целую
Ваша Юля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили