Салат из сельдерея, моркови, яблока с соусом
Продукты:
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для салата:
Яблоко среднего размера - 1 шт
Морковка среднего размера - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Зелень петрушка или кинза - 2 веточки
Приготовление:
Смешать масло, уксус, мёд и соль. Соус загустеет. Отставить.
Овощи, фрукты и зелень помыть, обсушить. Морковь почистить, из яблока вынуть серединку, из веточки сельдерея удалить волокна. Всё порезать тонкой соломкой. Зелень мелко нарубить.
Положить в глубокую салатницу смешать с соусом, перемешать. Подавать.
Приятного аппетита!
Время: 10 мин
Варианты:
Добавить свежую свеклу, так же порезанную тонкой соломкой.
Добавить тыквенные или подсолнечные семечки.
Увеличить кол-во зелени.
Секретики:
Существует соус в котором жидкая часть увеличена и в него входят все базовые составляющие перебитые в блендере.
Бальзамический уксус можно заменить лимоном.
Люблю, целую
Ваша Юля
Комментарии
Отправить комментарий