Дорада - блюдо за 21 минуту
С рыбой у меня отношения сложные, наступил период знакомства и обучения. До этого готовила только лосось и скумбрию, еще селедку чистила.
Прочитала, что готовить дораду быстрее, чем почистить. Чего бы не поучиться и готовить и чистить, и познакомиться с вкусом?
Купили рыбу с головой и потрохами, домой принесли, распаковали и засекли время.
Так вот - да! Чистить, удалять лишнее, мыть после очистки, просушить и надрезать крест на крест 2 тушки, занимает у неопытных 15 минут. Пожарить этих красавиц заняло - 6 минут.
Никаких сложностей:
Сковороду разогрел. Масло налил, нагрел. Рыбу положил. 2 минуты жарим одну сторону. Перевернул. Жареную сторону посолил и приперчил. 2 минуты жарим вторую сторону. Выкладываем на тарелку присоленной стороной. Солим и перчим. Несем на стол. Наслаждаемся.
Люблю, целую.
Ваша Юля.
Комментарии
Отправить комментарий