Курица-с-грибами пирог.


Для пирога взят рецепт киша и  адаптирован к нашим реалиям, не считая ожидания...
Перво-наперво помним о том, что пирог будем есть после остывания, а не сразу с огня.
Они, пироги, очень вкусны холодные. 
Правда, правда :)
Итак 
Подложка - Тесто песочное 
Масло сливочное 100 грамм
Мука 200 грамм
Смешать вместе в липкую крошку
Холодная вода 2-3 ст.л
Вымешать в плотную не липкую массу. Если тесто липнет к рукам добавить муки. 
Слепить тесто в плоскую, круглую лепешку (будет легче раскатывать) и  положить в холодильник на 30 мин.
Начинка
Филе куриное - 1 кг
Шампиньоны - 1,5 кг
Масло растительное для жарки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
Сливки кулинарные (можно заменить молоком) - 100 мл
Сыр твердый вкусный и плавкий - не менее 200 гр
Сыр Бри - 100-150 гр
Соль, перец черный по вкусу
Мускатный орех молотый - 2 щепотки
Душистый перец молотый - 1 маленькая щепотка
Приготовление:
Корж: 
запекаем "слепым" методом
Тесто вынимаем из холодильника раскатываем по размеру формы с учетом бортов за края.
Выкладываем  в форму раскатанное тесто, красиво обрезаем края с учетом приблизительно +1 см над формой, накалываем вилкой, застилаем фольгой или пергаментной бумагой, насыпаем сверху фасоль или сухой горох. Запекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Начинка:
Филе куриное и шампиньоны режем на среднего размера кубики. 
Обжариваем частями, на разных сковородках, до выпаривания жидкости. Откладываем заготовленное на сито - пусть стекает.
Когда начинка подготовлена перекладываем её в глубокую миску, солим, перчим, добавляем специи.
Важно! Очень важно:) Важнее важного, ВАЩЕ  выпарить жидкость из  курицы и грибов. Иначе пирог будет жидким и не будет держать форму...да... совсем не будет :(
Бри режем мелкими коусочками.
Трем плавкий сыр в отдельную емкость. 
В другой посуде взбиваем яйца со сливками.
Половину тертого сыра добавляем к болтушке из яиц и выливаем её в начинку. Перемешиваем. Выкладываем равномерно на тесто. 
Ставим в духовку 180 градусов на 15-20 минут.
Достаем, выкладываем по периметру бри, посыпаем оставшимся сыром и опять ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился и все окончательно запеклось.
Готовый пирог вынимаем из формы, собираем волю в кулак, даем ему остыть.
Остыл :)
Наслаждаемся вкусной и сытной едой.


Люблю, целую.
Ваша Юля.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили