Клубничная рапсодия
О-о-о, эта сочная, ароматная, вкусная ягода знаменующая собой начало лета.
Ягода прелюдий и игр.
Ягода наслаждения и неги.
Игристая с шампанским, игривая с мороженым;
томная со сливками, аристократичная с шоколадом и...
для не любительниц мужчин - со льдом.
Когда пресытился целыми ягодами или на праздник.
Клубничный сорбет: (начать сегодня, наслаждаться завтра)
на 6-8 порций.
1 кг свежей клубники
1 стакан сахара
3 ст.л. свежего лимонного сока
3-5 яичных белков взбитых в стойкую пену
Сегодня:
Клубнику помыть и очистить от черешков, взбить в блендере с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Выложить в удобную миску и аккуратно вмешать вбитые яичные белки.
Поставить замораживаться.
Завтра:
Красиво положить в креманку сорбет и по настроению, состоянию и желанию добавить к нему - шампанского 2-3 столовых ложки; сливки, шоколад или мороженое.
Наслаждаться.
Люблю, целую.
Ваша Юля.
P.S. фотки будут.
Комментарии
Отправить комментарий