Клубничная рапсодия

О-о-о, эта сочная, ароматная, вкусная ягода знаменующая собой начало лета. 
Ягода прелюдий и игр. 
Ягода наслаждения и неги. 
Игристая с шампанским, игривая с мороженым;
томная со сливками, аристократичная с шоколадом и...
для не любительниц мужчин - со льдом. 

Когда пресытился целыми ягодами или на праздник. 
Клубничный сорбет: (начать сегодня, наслаждаться завтра) 
на 6-8 порций.
1 кг свежей клубники
1 стакан сахара
3 ст.л. свежего лимонного сока
3-5 яичных белков взбитых в стойкую пену

Сегодня:
Клубнику помыть и очистить от черешков, взбить в блендере с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Выложить в удобную миску и аккуратно вмешать вбитые яичные белки. 
Поставить замораживаться. 

Завтра:
Красиво положить в креманку сорбет и по настроению, состоянию и желанию добавить к нему - шампанского  2-3 столовых ложки; сливки, шоколад или мороженое.
Наслаждаться.

Люблю, целую.
Ваша Юля.

P.S. фотки будут.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили