Всё дело в маринаде
Японская кухня прекрасна своей изысканной простотой. Китайская - смешением разных вкусов. Европейская - научила меня добавлять к мясу и птице апельсин, а для пикантности горчицу.
И вот что получилось:

Соус соевый - 100-150 мл.
Имбирь корень - размером с половину большого пальца, мелко нарезать.
Зубчик чеснока - натереть.
Мёд - десертная ложка.
Апельсин - мякоть половины, нарезать мелко.
Горчица "ядрёная" - 1 кофейная ложка.
Всё перемешать, можно даже немного помять и дать настояться минут 30. Нанизать на шпажки, обжарить.
Наблюдение:
Таких шашлычков можно съесть очень много. Больше чем много. Мясо просто тает во рту.
Оно сочное, ароматное, с нежной ноткой апельсина и хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.
Люблю, целую.
Ваша Я.
Комментарии
Отправить комментарий