Обед кроликом

Еще один  нахрап на французскую кухню. Сразу забегаю вперед, пока не приобрету нужную бумажную книгу, к большой французской кухне - ни ножом.

Меню на 8 человек:
Кролик с оливками
Пюре из зеленого горошка
Креспу
По просьбам гостей:
Масло по-провансальски
Вишневый компот

Начало готовки в 10:00, окончание 14:45

Выводы и наблюдения:

1.Сырой кролик пахнет намного лучше чем перепелки. Кролик приятно подготавливать и разделывать. Ароматен при обжарке. Блюдо получилось аппетитнейшее, нежнейшее и бесконечно душистое.
Рецепт:
Кролик 1-2 шт (если за столом больше чем 4 человека берите две тушки) Лук белый средний 3 шт; бекон 150 гр; оливки с косточками 250-300 гр; 2 зубчика чеснока; белое вино 300 гр; 25гр коньяка для фламбирования*; растительное масло; набор специй - пару веточек свежего тимьяна, петрушки и лавровый лист.
Разделываем кролика на мелкие кусочки. Вытапливаем бекон, обжариваем кролика, фламбируем. В кастрюлю с толстым дном складываем обжаренное с беконом мясо, остальные ингредиенты, заливаем вином. Дополнительно использовала половину жидкости от оливок. Тушим до почти полного исчезновения лука. При необходимости добавляем воду. Немного.
Подготовка: 40 мин. Готовка: 40 до 80 мин (зависит сколько взяли кролика).

*Фламбирование - полить крепким алкоголем и поджечь. Очень мне смешное слово. Из этих, которые крутоны и конкасе.

2. Пюре из зеленого горошка - нечто удивительное в любое время года. Нежная структура, легкий аромат - подходящий гарнир для "дичи". Блюдо приятно тем, что готовить его быстро, и тем, что можно подавать, как самостоятельное.
Идеально использовать свежий, молодой горошек. У меня горошек шоковой заморозки, без льда и изморози.
Рецепт:
Горошек 800 - 1000, небольшая луковица, молоко, соль, перец. Довести до кипения подсоленную воду, добавить горошек и порезанную луковицу. Довести до кипения.  Варить 10 минут. Слить на дуршлаг, перебить в блендере. Молоко добавлять постепенно - чтобы не получился суп. Попробовать на соль, поперчить - подавать.
Подготовка 10 мин. Готовка 15 - 20 мин.

3. Креспу  - закусочный "торт" из омлетов с овощными начинками. Готовить приятно, выглядит ярко, расходится моментально. Кушать горячим, теплым и охлажденным.
Рецепт:
18 яиц, соль, перец, масло растительное, твердый сыр.
9 начинок:
шпинат свежий, лук жареный, шампиньоны свежие, петрушка, сушеные белые грибы размоченные и отваренные, помидор свежий,  вёшенка припущенная, лук зеленый.Один омлет = 2 яйца+начинка. Жарим по одному, как блины и складываем стопкой.
Подготовка 40 мин. Готовка 30 мин.

Гостям понравилось. Ничего не осталось.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили