Ужин перепелками
Пятница 14.11.2014
Один день - один ужин! Смешно слушать!
Вечно так, не разберусь и давай лезть сразу нахрапом.
Выяснилось, что процесс вычурен, длителен и утомителен, что интересно, еще и не оправдан по здоровому питанию. Сливочное масло и мука. Варка не менее 3-5, а лучше 10 часов. В рецептах присутствуют дорогие или странные продукты (трюфеля, петушиные гребешки). Впечатление от проштудированной литературы по французской кулинарии, к сожалению отрицательное. Тяжело поменять взгляд на кулинарию, после того, как привык готовить еду быстро.
Меню:
Суп луковый
Перепелки в беконе начиненные куриным фаршем с шампиньонами и петрушкой запеченные в духовке подаются на грибном соусе
Картофель в сливках
Масло по-провансальски
Апельсиновый мусс
Вишневый компот
Начало готовки в 12:30, окончание в 18:00.
Выводы и наблюдения:
Следующий ужин вокруг кролика.
Один день - один ужин! Смешно слушать!
Вечно так, не разберусь и давай лезть сразу нахрапом.
Выяснилось, что процесс вычурен, длителен и утомителен, что интересно, еще и не оправдан по здоровому питанию. Сливочное масло и мука. Варка не менее 3-5, а лучше 10 часов. В рецептах присутствуют дорогие или странные продукты (трюфеля, петушиные гребешки). Впечатление от проштудированной литературы по французской кулинарии, к сожалению отрицательное. Тяжело поменять взгляд на кулинарию, после того, как привык готовить еду быстро.
Меню:
Суп луковый
Перепелки в беконе начиненные куриным фаршем с шампиньонами и петрушкой запеченные в духовке подаются на грибном соусе
Картофель в сливках
Масло по-провансальски
Апельсиновый мусс
Вишневый компот
Начало готовки в 12:30, окончание в 18:00.
Выводы и наблюдения:
- Раз в неделю готова тратить столько времени на ужин с друзьями.
- Люблю луковый суп. Троим из шестерых не понравился. Готовить его долго. Зато дешево. Лук жарить до золотистой корочки можно разными способами.
- Перепелки - оооочень маленькие птички, не больше крупной картофелины. Готовить их гораздо дольше, чем можно себе представить. Перепелка - дичь, а дичь это жесткое мясо. Друзьям понравилось 4 из 6. Сытные, не смотря на размер.
- Грибной соус из шампиньонов со сливками и луком. Классическое приготовление на сливочном масле и с мукой. Соус вкусный, тяжелый. Мука отбирает насыщенный вкус грибов. Такой соус можно использовать как основное блюдо или на хлеб выкладывать. Не моё. Люблю, когда соуса легкие и подчеркивают вкус.
- Картофель в сливках. Это бомба! Это нежно, ароматно и просто восхитительно. Главное правильная посуда для запекания, чтобы многослойно и высоко получилось. Если приготовить только картофель и салат - получится сытный зимний ужин.
- Масло - маленькая блажь со специями и пряными травами. Намазывали на подсушенные ломтики багета. Понравилось.
- Апельсиновый мусс освежил наш тяжелый сливочный ужин и принес некоторое облегчение в желудках. Готовится просто и быстро по сравнению с другими блюдами.
- Компот вишневый. Соединила специи с вишней, как в рецепте - корица и анис.
- Для подготовки ужина надо в обязательном порядке подыскивать рецепты в сочетании: легкое - тяжелое и освежающий десерт.
- Читать как можно больше альтернативных источников, для выявления нюансов приготовления.
- Хороший повод собрать друзей.
- Только продолжительный опыт принесет положительный результат.
Следующий ужин вокруг кролика.
Комментарии
Отправить комментарий