Ужин перепелками

Пятница 14.11.2014
Один день - один ужин! Смешно слушать!
Вечно так, не разберусь и давай лезть сразу нахрапом.
Выяснилось, что процесс вычурен, длителен и утомителен, что интересно, еще и не оправдан по здоровому питанию. Сливочное масло и мука. Варка не менее 3-5, а лучше 10 часов. В рецептах присутствуют  дорогие или странные продукты (трюфеля, петушиные гребешки). Впечатление от проштудированной литературы по французской кулинарии, к сожалению отрицательное. Тяжело поменять взгляд на кулинарию, после того, как привык готовить еду быстро.
Меню:
Суп луковый
Перепелки в беконе начиненные куриным фаршем с шампиньонами и петрушкой запеченные в духовке подаются на грибном соусе
Картофель в сливках
Масло по-провансальски
Апельсиновый мусс
Вишневый компот

Начало готовки в 12:30, окончание в 18:00.

Выводы и наблюдения:

  1. Раз в неделю готова тратить столько времени на ужин с друзьями.
  2. Люблю луковый суп. Троим из шестерых не понравился.  Готовить его долго. Зато дешево. Лук жарить до золотистой корочки можно разными способами. 
  3. Перепелки  - оооочень маленькие птички, не больше крупной картофелины. Готовить их гораздо дольше, чем можно себе представить. Перепелка - дичь, а дичь это жесткое мясо. Друзьям понравилось 4 из 6. Сытные, не смотря на размер.
  4. Грибной соус из шампиньонов со сливками и луком. Классическое приготовление на сливочном масле и с мукой. Соус вкусный, тяжелый. Мука отбирает насыщенный вкус грибов. Такой соус можно использовать как основное блюдо или на хлеб выкладывать. Не моё. Люблю, когда соуса легкие и подчеркивают вкус. 
  5. Картофель в сливках. Это бомба! Это нежно, ароматно и просто восхитительно. Главное правильная посуда для запекания, чтобы многослойно и высоко получилось. Если приготовить только картофель и салат - получится  сытный зимний ужин.
  6. Масло - маленькая блажь со специями и пряными травами. Намазывали на подсушенные ломтики багета. Понравилось.
  7. Апельсиновый мусс освежил наш тяжелый сливочный ужин и принес некоторое облегчение в желудках. Готовится просто и быстро по сравнению с другими блюдами.
  8. Компот вишневый. Соединила специи с вишней, как в рецепте - корица и анис. 
  9. Для подготовки ужина надо в обязательном порядке подыскивать рецепты в сочетании: легкое - тяжелое и освежающий десерт.
  10. Читать как можно больше альтернативных источников, для выявления нюансов приготовления.
  11. Хороший повод собрать друзей. 
  12. Только продолжительный опыт принесет положительный результат.

Следующий ужин вокруг кролика.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили