Шоколадный трюфель
Продукты
Шоколад черный с содержанием какао 67% и выше - 200 грамм
Сахар - 50 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сливки кулинарные, суповые 30% жирности, - 200 мл
Какао - 50 грамм + на обвалять
Бумажные формочки для конфет.
Приготовление
Все готовим на водяной бане.
Сначала растапливаем шоколад и сахар. Добавляем сливочное масло, смешиваем. Вливаем сливки. Смешиваем. Всыпаем какао, тщательно вымешиваем. Снимаем с водяной бани, перекладываем в термостойкий судок, даем остыть. Остывшую массу ставим в холодильник на 6-12 часов. Вынимаем. Делим массу на одинаковые части, например по 15-20-25 грамм, скатываем из нее шарики и обваливаем их в какао и раскладываем в бумажные формочки.
Секретики
Водяная баня - понадобится кастрюлька и мисочка из нержавейки. В кастрюльку наливаем воду на треть, сверху накрываем мисочкой дном вниз. Во время кипения пар будет нагревать мисочку и продукты растопятся.
Если конфеты не будут есть дети, можно в смесь добавить 10-20 мл рома, коньяка или другого ароматного алкоголя. Добавлять сразу после какао.
В середину конфеты можно положить начинку - вяленые фрукты, орехи, сыр.
Сладкой жизни.
Люблю, целую,
Ваша Юля.
Комментарии
Отправить комментарий