Куриные тефтельки с миндалем
Продукты на 40 небольших, размером с мячик для пин-понга, тефтелек:
Филе куриное 0,5 кг
Бедра куриные 0,5 кг
Луковица большая 1 шт
Петрушка 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 40 шт
Растительное масло для обжарки
Соль, сахар, перец
Для соуса:
Помидор свежий 1 крупный
Луковица маленькая 1 шт
Томатная паста 3 ст л
Питьевая вода 2 стакана
Растительное масло
Соль, сахар, перец
Приготовление:
С бедер снять кожу и вынуть кости. Лук, чеснок почистить. Нарезать продукты произвольно и перекрутить на мясорубке.
Мелко нарезать петрушку добавить в фарш.
Посолить, поперчить, вымешать, поставить в холодильник на 30 мин.
Залить миндальные орешки горячей водой. Подождать пару минут. Снять кожуру слегка надавив, орешек выскользнет сам.
С помидора снять кожицу. Для этого надрезать его сверху крест на крест и обдать кипятком, а после, холодной водой. Нарезать средним кубиком. Лук почистить, нарезать мелким кубиком.
Припустить лук на растительном масле, добавить помидор, соль, сахар. Потушить минут 5-7. Добавить томатную пасту и питьевую воду. Дать закипеть и снять с огня.
Достать фарш из холодильника, накрутить маленькие тефтельки, положив в каждую очищенный миндальный орешек. Прихватить на растительном масле. Сложить в сотейник с соусом и потомить 20-30 минут.
Вкусно с макаронами, рисом, булгуром. А если еще присыпать рубленой петрушкой.
Мммм
Секретики:
Из кожи от бедер можно вытопить жир и использовать его для обжарки фрикаделек.
Кости можно использовать для бульона.
Сахар в помидоре раскрывает помидорный вкус - Умами
Чтобы фрикадельки равномерно прихватились, удобно сначала сделать половину порции. Т.е. накрутить 20 шт, выложить в разогретую сковороду. Пока прихватывается первая партия, накрутить вторую.
Если мясо прихватилось - оно легко отстает от поверхности сковороды.
Люблю, целую
Ваша Юля.
Комментарии
Отправить комментарий