Гранола

Когда за окном уже утро, а все еще темно и ветер, и сыро, и декабрь, январь, февраль...и март туда же, поможет быстрый завтрак, который тепло заготавливать и приятно кушать.
Полезности в нем сто миллионов-миллионов :)
Глядите:














Кешью 50 грамм,
Лесной орех 50 грамм,
Кедровый орех 50 грамм,
Клюква сушеная 50 грамм,
Хлопья овсяные 1 кг
Мед 150 грамм

Хлопья овсяные высыпаем на противень застеленный пергаментом и отправляем их подсыхать в духовку нагретую до 90 градусов.
Килограмму подсыхать минут 20. Каждые 4-5 минут помешивать важно, а то хлопушки :) сгорят...совсем.

В подсушенные и подрумянившиеся хлопья добавляем половину количества меда. Старательно все перемешиваем и опять отправляем в духовку. Температуру уменьшить можно до 70-80 градусов, просушивать от 15 до 25 минут. После чего добавить вторую половину меда и опять отправить в духовку на 15-20 минут.


Постоянно перемешиваем. Я это делала с интервалом в 3-4 минуты. Овсянка таким образом хорошо впитывает в себя мед, не слипается в комки и не горит, конечно же :) Это самый "сложный" заготовительный процесс.У него есть плюс, нет, два плюса - по всему дому стоит восхитительный аромат выпечки и тепло :)

В то время, пока не перемешиваем овсянку :)
Нарезаем клюкву.
Толчем крупные орехи. Не мелко.
Ждем, пока овсянка не запечется до румяности и хрустящести. После чего, еще в горячую, высыпаем наши съедобные ингредиенты, тщательно перемешиваем и отправляем остывать в духовку. Которую мы уже выключили :) 






















На завтрак расходуется максимум три столовых ложки без горки, больше "не влазит" в организм. :) В наличии 850 грамм. По моим подсчетам получилось 10-11 завтраков. Кушать это здорово с молоком, закваской, пустым йогуртом. С тем, с чем вы любите. Сытость остается на долго, выйти в холодное сырое утро легче и жизнь немного улучшается. :))) 

Берегите себя!
Люблю, целую.
Ваша Я.














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тартар из печеных овощей

Мисомацукадзе - кекс с пастой мисо

Кукурузный суп с чили